栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

“神秘湘西”精彩亮相山东旅交会

作者:  发布时间:2019年06月03日  来源:新湖南客户端

    新湖南客户端5月31日讯(通讯员 李立超 邹梦华)今天,2019山东(济南)国际旅游交易会在济南国际会展中心开幕。湘西展馆充分展示了湘西土家族苗族自治州厚重的历史文化、浓郁的民俗风情、神奇的山水风光和独特的文旅商品,吸引了众多业界同仁和济南市民参观洽谈。

 

 

“神秘湘西”精彩亮相 

 

   山东旅交会由山东省文化和旅游厅、济南市人民政府主办,济南市文化和旅游局、山东新丞华展览有限公司承办,是山东“举办时间最长、规模最大、专业化程度最高、国际影响力最强”的旅游专业展会。本届旅交会有来自法国、韩国、新加坡、越南、捷克等33个国家,湖北、湖南、安徽、西藏、重庆等15个省市区政府代表及1000多家旅游机构和企业参展。

 

湘西展馆吸引了业界同仁和济南市民参观洽谈 

 

   受济南市文化和旅游局邀请,湘西州文化旅游广电局组织,永顺县、保靖县等县市文化旅游广电局,永顺文旅集团、湘西酒鬼酒公司、凤凰湘西记忆旅游公司、古丈古阳河茶叶公司、吉首新田农业科技公司、龙山惹巴妹手工织品厂、保靖古茶园黄金茶公司等10多家文旅企业参加。湘西参展的土家织锦、黄金茶、毛尖、银饰、酒鬼酒等文旅商品受到业界和市民追捧,参观洽谈人员络绎不绝。湘西州、县市文化旅游广电局在展会上还发放了近3000册文旅宣传资料,宣传推介湘西文旅资源、精品旅游线路,有效提升了“神秘湘西”在济南市场的影响力和知名度。

 

 

外国友人也慕名而来 

 

   据了解,自2016年以来,济南湘西两地文化旅游部门大力推进东西旅游扶贫协作,出台济南市民游湘西优惠政策,开展“济南万人游湘西”活动,推出双飞四日游精品线路和湘西研学游精品线路,吸引济南市民游湘西,通过客流促进消费,带动群众增收。2018年,湘西州接待山东省游客61.05万人次,接待济南市游客5.8万人次,带来综合旅游收入0.85亿元。

附件下载