栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

湘潭市委党校来湘鄂川黔革命根据地党性教育基地开展异地教学

作者:  发布时间:2019年05月17日  来源:

5月14日——15日,湘潭市委党校县干班、科干班、青干班的近200名学员来到永顺县湘鄂川黔革命根据地党性教育培训基地开展异地教学活动,传承红色基因,接受党性教育。

湘潭市委党校的学员们接受《追寻红色塔卧》专题辅导授课,并在2天时间里先后到不二门、老司城、塔卧湘鄂川黔革命根据地旧址等地,通过参观考察、现场教学等方式,开展系统化的教学活动。

在塔卧湘鄂川黔革命根据地旧址教学活动中,学员们追忆红色历史,缅怀革命先烈,为烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,激情满怀地朗诵了毛泽东的《沁园春.长沙》,以此表达自己不忘初心、牢记使命的坚强决心和为中华民族谋复兴、为人民谋幸福的强大动力。

图为学员们参观湘鄂川黔革命根据地纪念馆。

16日下午,州文化旅游广电局局长时荣芬,永顺县委常委、组织部长李延堃与湘潭市委党校副校长洪学敏,就红色旅游产品开发、两地红色旅游线路对接及党性教育培训基地建设进行座谈。

附件下载