栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

凤凰古城旅游公厕提质改造工作取得阶段性成效

作者:  发布时间:2018年12月07日  来源:红网

  红网凤凰县分站12月7日讯(通讯员 陈少华 田华)为进一步将“厕所革命”落到实处,不断提升凤凰古城特色文化品质、提高基础设施服务水平、助推凤凰古城5A成功创建和凤凰全域旅游健康发展,近日,凤凰风景名胜区管理处牵头全面实施的凤凰古城旅游公厕提质改造工作进展顺利,取得阶段性成效。

  公厕保洁管理得到进一步规范。通过开展全面自查整改,对存在经营行为并影响游客通行和古城风貌的老菜街、水门口、南华山入口旅游公厕摊点彻底清除;对古城景区范围内的19个完全开放的旅游公厕保洁员进行集中培训,提高管理人员的业务水平与综合素质。

  公厕规划布局得到进一步调整。参照“厕所革命”标准和要求,结合古城地域狭窄和人流密度过大的特点,在原有公厕数量基础上继续增设公厕,从南华桥至沙湾沿线增加栗弯停车场、田家祠堂、虹桥美食街3座公厕,使布局达到每个公厕半径辐射范围在500米之内,有效解决不同游览区域游客的“如厕”问题。

  指示标牌安装得到进一步完善。对原有的旅游公厕标牌、指示牌和指路牌进行查漏补缺,尽量做到安装位置合理、效果醒目,在公厕门口路灯光线可照处加挂与古城风貌协调的立式双面旅游公厕标牌22块;在南华桥头移动和安装不影响古城风貌和交通的3处指示牌;在舞鹤公园、笔架山以及古城核心景区内关键节点及弯道处增加带有距离和方向指路牌58块。

  公厕建设力度得到进一步加强。严格按照“厕所革命”国家AA级旅游公厕标准要求,加快翡翠城和虹桥中路旅游公厕建设实施进度,现已经完成主体工程,预计年底全部完工,元月中旬投入使用;对南华里项目配套建设的4个旅游公厕进行及时督导,预计年内完工2座,元月底完成2座。

 

附件下载