栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

凤凰500余名志愿者服务黄金周

作者:  发布时间:2018年10月08日  来源:团结报

10月1日,“十一”黄金周首日,在凤凰古城东南华门桥头旅游咨询服务点前,身穿红马甲、头戴小红帽的志愿者在听完湖北的游人张先生提出的问题后对其进行解答,并陪同他到免费接驳车点乘车,使其安全出行。而这仅仅是该县志愿者服务游人的一个缩影。

“十一”黄金周期间,该县组织500余名党员、青年、团员志愿者服务旅游一线,其中凤凰团县委组织的120名团员、青年志愿者在高速下线出口、城北游客服务中心、天下凤凰大酒店门口、南华门桥头、文化广场等重要古城入口、路段设置11个临时咨询服务点免费给游客提供旅游咨询;引导、分流游客文明有序游览;发放凤凰旅游宣传资料、温馨提示、“十一”黄金周车辆管理公告、游客返程须知、旅游投诉电话;提供免费茶水服务,同时还设立两支流动志愿服务队在古城景区和城北游客服务中心进行服务。

截至10月7日,志愿者共接待游客10万余人次,发放文明旅游倡议书2万份,收回旅游意见调查问卷2500份。

附件下载