栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

湘西州启动“神秘湘西 文明旅游”主题宣传系列活动

作者:  发布时间:2018年09月05日  来源:SRC-22406292

湖南日报•新湖南客户端9月5日讯

    9月5日上午,湘西土家族苗族自治州旅游发展和外事侨务委员会、州文明办、团州委、州委网信办在乾州古城联合举行“神秘湘西 文明旅游”主题宣传系列活动启动仪式,全面部署湘西文明旅游各项工作。州旅外委主任高湘文,州文明办主任苏明超,州委网信办主任龚迎春,团州委副书记张世田,州旅外委党组成员、副主任欧四清出席启动仪式,州旅外委党组成员、副主任刘红玉主持启动仪式。

 

活动现场

 

活动现场

高湘文指出,“神秘湘西 文明旅游”主题宣传系列活动从今天启动至12月30日结束,为期四个月,主要内容包括:“神秘湘西 文明旅游”进机关、社区、企业、学校进行宣传,开展“双向诚信承诺”活动,旅行社签订承诺书向游客承诺严格按照合同约定提供产品和服务,游客在出行前签订文明旅游承诺书,承诺按要求文明出游;开展公益宣传、我行我“诉”有奖征集、环保有礼、志愿服务、培训宣传、创先争优、失信惩戒、经营环境治理等活动。

 

湘西州旅外委主任高湘文讲话

苏明超指出,“神秘湘西 文明旅游”主题宣传系列活动从管理部门、景区、旅行社和游客等多个维度,加强宣传教育、规范约束和社会监督,有效治理不文明行为,着力提升公民旅游文明素质,这对于高质量发展湘西州旅游产业,提升旅游品质、增强旅游核心竞争力,推动建设新时代旅游强州的目标,都将产生重大作用。

 

湘西州文明办主任苏明超讲话

为创建文明和谐的旅游环境,展示湘西州旅游良好形象,州旅游协会常务副会长龙忠领读湘西州文明旅游倡议书”,向广大旅游者做出文明旅游的承诺,州旅行社分会会长王敏、州自驾游分会会长金贤好以及旅游相关企业代表做出诚信承诺。

 

湘西州旅游协会常务副会长龙忠领读湘西州文明旅游倡议书

 

湘西州旅行社分会会长王敏领读“旅行社诚信经营承诺书”

 

湘西州自驾游分会会长金贤好领读“游客文明旅游诚信承诺书”

 

志愿者开展文明旅游宣传

    背景两侧的文明旅游宣传标语“留下一路文明脚印,带走无限快乐心情。”与现场活跃的气氛相印成趣。州旅外委主任高湘文,州文明办主任苏明超,州委网信办主任龚迎春,团州委副书记张世田,州旅外委党组成员、副主任欧四清出席启动仪式,州旅外委党组成员、副主任刘红玉主持启动仪式。州旅游协会、各县市区旅游主管部门、州旅游饭店协会、州导游协会、州旅行社分会、州自驾游分会、州旅游院校、州旅游相关企业代表人,近300余人参加。

 
 

附件下载