栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

叶红专到龙山永顺花垣凤凰四县调研全域旅游和乡村振兴工作

作者:  发布时间:2018年08月15日  来源:团结报

8月12日至13日,州委书记叶红专,州委副书记、州委统战部部长唐湘林和州直相关部门负责人,到龙山、永顺、花垣、凤凰四县调研全域旅游和乡村振兴工作。叶红专强调,要践行新发展理念,依托特色资源优势大力发展乡村游、红色旅游,以全域旅游助推脱贫攻坚和乡村振兴,努力让群众过上美好幸福生活。

  叶红专一行察看了龙山县茨岩塘湘鄂川黔革命根据地省委、省革委会、省军区旧址,红二、六军团兵工厂旧址,红二、六军团医院旧址,兴隆街省委、省革委会、省军区旧址。他叮嘱县乡干部,湘鄂川黔革命根据地为中国革命成功作出了巨大贡献,要注重保护好革命旧址、战斗遗址,对历史文物遗迹进行普查、整理,充分利用红色资源打造党性教育基地,做好农旅、文旅融合文章,带动革命老区群众脱贫致富。

  永顺县塔卧镇突出打造红色文化主题,致力于建设党性基地、干部教育基地、红色文化研究基地、党史惠民示范基地和红色旅游目的地。叶红专一行察看了塔卧革命烈士陵园、湘鄂川黔省军区、省委、省革命委员会旧址和湘鄂川黔革命根据地纪念馆。叶红专指出,要高度重视革命传统教育,研究传承红色文化,讲好湘西红色故事。要学习借鉴韶山、井冈山等地发展红色旅游的先进理念和好做法,以革命旧址、纪念馆等为主体,以革命传统教育、爱国主义教育为重点内容,与休闲度假旅游、观光旅游、乡村游结合起来,努力把龙山茨岩塘、永顺塔卧湘鄂川黔革命根据地旧址和花垣十八洞村建成国内有影响力的革命教育基地和红色旅游精品景区。

  在花垣县双龙镇十八洞村,叶红专一行了解乡村振兴项目推进情况,该村的民居改造、农户改厕、垃圾污水处理等环境整治已全面铺开,旅游提质、产业培育和村活动中心项目建设等工作加快推进。在随后召开的座谈会上,叶红专指出,要坚持“特色、协调、实用、节俭、美观”原则,进一步优化十八洞村提质项目实施方案;要在保证质量安全的前提下,加快建设进度,各职能部门要加强协作,形成合力,协调解决项目推进中的具体问题,确保项目顺利实施。他强调,十八洞村作为精准脱贫攻坚的典型,要不断巩固提升脱贫成果,大力实施乡村振兴三年行动计划,加快建设美丽乡村,着力打造乡村振兴样板示范村。

  在凤凰县游客服务中心、城北生态停车场,叶红专指出,要进一步健全旅游公共服务体系,完善景区基础设施和配套服务设施,加强旅游秩序管理,为游客提供更加细致周到的服务。在廖家桥镇菖蒲塘村,叶红专察看了村部建设、民居改造、乡村游发展、特色农业发展情况。他叮嘱县乡负责人,要牢记总书记嘱托,抓紧产业扶贫和全面小康建设,进一步做好猕猴桃、柚子等特色水果,促进乡村旅游与休闲观光农业的有机融合,加强环境保护治理,完善配套服务设施,努力把菖蒲塘村建成乡村振兴示范村。

  在龙山县调研期间,叶红专一行还察看了作为省民运会主场馆的县体育中心项目建设。州委常委、龙山县委书记周云参加在龙山县的调研活动。

 

附件下载