栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

湘西州推系列优惠政策 支持东西部扶贫协作产业合作

作者:  发布时间:2018年08月01日  来源:

湖南日报·新湖南客户端8月1日济南讯 

 

   8月1日,在山东省济南市举行的湘西土家族苗族自治州(济南)旅游推介会上,湘西州委常委、副州长董怀敏向济南市民送上湘西州旅游优惠“大礼包”,包括27个景区门票全免、12个景区门票半价等优惠政策,以回馈济南市对湘西州扶贫帮扶的深情厚意,邀请济南市民走进湘西、体验湘西、推介湘西,为进一步唱响“神秘湘西”旅游品牌增色添彩。

 

董怀敏介绍,经湘西州委、州政府决定,凡济南籍游客到湘西州,可凭本人身份证享受湘西州所有国家等级旅游景区优惠。优惠时间从今年8月1日至2020年12月31日。

实行门票全免的旅游景区有:国家4A级旅游景区矮寨奇观景区的(德夯苗寨)、老司城景区、浦市古镇景区、乾州古城景区、南华山景区,国家3A级旅游景区十八洞景区、边城茶峒景区、里耶古城景区(含秦简博物馆、遗址博物馆)、南方长城景区、凤凰苗乡景区的(老家寨、老洞)、吕洞山景区、白沙景区(含涉江楼)、凤凰之窗景区、惹巴拉景区、天桥山景区、小溪景区、墨戎景区、马王溪景区、湘西民族文化园景区(含非遗馆、艺术馆、灯光秀)及永顺不二门景区(不含温泉)、凤凰苗乡景区的(拉毫营盘、山江博物馆)。

实行门票半价的旅游景区有:国家4A级旅游景区凤凰古城景区(九景)、芙蓉镇景区、矮寨奇观景区的(矮寨大桥、悬崖玻璃栈道)、奇梁洞景区、红石林景区,国家3A级旅游景区凤凰苗乡(苗人谷、飞水谷、天龙峡)、坐龙峡景区、乌龙山大峡谷景区及古苗河景区、永顺不二门温泉。

参照执行本地人价格的旅游景区有:国家4A级旅游景区猛洞河漂流景区,150元/人。

2016年10月济南市按照党中央、国务院东西部扶贫协作战略部署,与湘西州建立了扶贫协作关系,党委、政府加强组织领导,各区县和相关部门积极协作,社会组织、企业家、爱心人士广泛参与,在全域旅游创建、乡村旅游发展、产业扶贫、宣传营销、人才培养方面开展全方位合作,积极打造“互利共赢、精准脱贫”的“济南·湘西”旅游产业扶贫新模式。

特别是两地旅游部门积极协作,组织“济南万人游湘西”等系列活动,促进了两地人民的文化交流和感情融通,带动了湘西贫困群众脱贫增收,成效十分显著。据悉,湘西州1至6月接待游客2212.16万人次,同比24.49%。收入190.17亿元,同比17.35%。

今明两天,湘西州参会人员一行还将现场考察学习济南市方特东方神画,天下第一泉、大明湖等景区,以及济南市“啄木鸟”旅游志愿者服务站,学习景区建设规划、管理运营等发展经验。

附件下载