栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州接任张吉怀旅游共同体轮值主席

作者:杨帆  发布时间:2018年07月04日  来源:

 

7月3日,张吉怀旅游共同体交接会议在张家界市举行。湘西州副州长李平与张家界市副市长欧阳斌完成轮值交接,标志着我州继张家界后成为第二轮张吉怀旅游共同体轮值主席。

会上,张家界市旅游和外事侨务委员会负责人代表共同体上一届秘书处作张吉怀旅游共同体2017年度工作报告。湘西州旅游发展和外事侨务委员会负责人就新一轮共同体计划工作作汇报。三地共同签署了《张吉怀三地旅游质检执法跨区域合作框架协议》,就建立三地质监执法联合机制、开展三地联合执法等达成一致意见。

李平代表湘西州对上一任轮值主席单位杰出的工作成效表示感谢。他说,开展张吉怀旅游合作顺应了区域经济一体化浪潮,抓住了全域旅游发展机遇,激活了巨大的市场潜力,推动了本地区旅游业可持续发展。湘西州作为新的轮值主席单位,希望接下来能够推动三地在协作联动、联合执法、项目合作、交通布局信息共享等方面的合作。

据了解,2015年11月,湖南省委决定建设张吉怀精品生态文化旅游经济带。2016年3月,张吉怀旅游共同体成立。2017年由张家界市担任轮值主席,今年由湘西州担任轮值主席。共同体的基本任务是共同整合旅游资源,共同打造旅游品牌,共同推介旅游线路,共同打造旅游产品,共同举办旅游活动,共同完善旅游管理,建立和完善合作机制,最终实现三地旅游资源共享、产品互推、客源互送、线路互动,共建互联互通、互惠互利、和谐共赢、务实高效的旅游合作体,推进旅游改革,打造区域无障碍旅游区。

附件下载

6cd4e3bfa22b39a58b055e947ebfbd5d_1530613231626714.jpg
6cd4e3bfa22b39a58b055e947ebfbd5d_1530613231626714.jpg