栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

湘西州乡村旅游带头人培训班在济南举办

作者:李立超  发布时间:2018年06月15日  来源:

 

6月11日至13日,湘西州乡村旅游带头人培训班在济南市成功举办。来自湘西州星级乡村旅游景点、精品民宿、农家乐、旅游商品销售等旅游行业的40名乡村旅游企业负责人或从业者参加培训。

此次培训班由湘西州旅游发展和外事侨务委员会和济南市旅游发展委员会共同组织,是济南市旅发委对口帮扶湘西的具体举措。培训班邀请了山东农业工程学院副教授田芸、山东师范大学旅游管理系主任、教授孙凤芝分别作“乡村旅游振兴与现代乡村旅游开发”“乡村旅游特色发展及创新路径”专题讲座。学员还实地考察了济南市马套村、茶博园、东方商人农庄、香草园、五彩山庄等乡村旅游典型,现场考察学习设计开发、运营管理、营销推介等先进经验做法。

2017年2月两地签订《济南市湘西州开展旅游扶贫协作的协议》以来,济南湘西结合两地实际广泛开展旅游扶贫协作工作。实施了“济南万人游湘西”活动,举办了湘西(济南)旅游专场推介会,促成山东省自驾游协会、山东中铁国旅、济南方特东方神画等文化旅游企业与湘西州合作,开拓市场,建设项目。2017年,在东西旅游扶贫协作推动下,湘西州接待了山东省游客14万人,其中济南市游客4万人,为全州旅游业带来综合收入1.8亿元,带动脱贫人口约2200人,旅游扶贫协作成果显著。

附件下载