栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

泸溪县召开全域旅游工作推进会议

作者:李芳  发布时间:2018年05月07日  来源:泸溪县民宗和旅文局

 

54日上午,泸溪县召开全域旅游工作推进会议,全力推进全域旅游发展。县人民政府县长尚远道主持会议。

会议确定了泸溪县2018年推进全域旅游发展的重点工作开展浦市下湾遗址申国宝,以及博物馆的筹建。做好浦市古镇、白沙景区、天桥山景区、马王溪景区旅游宣传推介,科学合理的对天桥山进行申4A工作的布置,深入挖掘浦市古镇的文化底蕴和内涵,丰富白沙景区、马王溪景区旅游慢行运动休闲活动,促进我县文化深度融入旅游,初步构建我县全域旅游的一核两带三圈的旅游体系;完成新寨坪村、芭蕉坪村2乡村旅游示范建设,启动岩门古堡寨创国家3A级旅游景区建设,创成2个省级乡村旅游区(点)建设14座旅游厕所1个特色旅游购物场所,力争通过旅产业融合推进,实现旅游综合贡献旅游业增加值占本地GDP比重15%以上,旅游从业人数占本地就业总数的比重20%以上,年游客接待人次数达到本地常住人口数量10倍以上,当地农民纯收入20%以上来源于旅游收入,旅游税收占地方财政税收10左右。实现五大主要民宿项目高效运营,建立智慧旅游平台,大力推进旅游特色商品线上线下互动,探索开发一批商旅融合发展的产品;全力创建平安景区”建设,查找短板和不足,全方位改善提升景区品质,全过程改善旅游服务和游客体验,营造起“放心景区、放心旅游”良好氛围,进一步推动全域景区化建设,促进全县全域旅游业更好更快发展。

尚远道强调,制定实施方案要管用,目标要具体,措施要到位,指向要明确,还要督促计划早日落地、有序实施,不能让计划挂在墙上;要做好年度计划和长期计划的衔接,做到“谋划一年,想好三年”,注重工作的连贯和延伸,通过常态化机制,集中力量、群策群力,制定方针、解决难题,促进全域旅游实质性推进,实现对产业发展长效的推动作用。

附件下载