栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州开展“五一”假日旅游环境现场督导检查

作者:  发布时间:2018年05月01日  来源:

 

 

州领导督导五一假日旅游情况

检查沱江泛舟旅游安全情况

 

查看文明旅游服务情况

 

    “五一”假期第二天,我州旅游市场迎来“井喷”行情。凤凰古城、矮寨奇观、芙蓉镇等州内景区游人如织。430日,州旅外委党组书记时荣芬、主任高湘文带队值班,并深入凤凰古城、矮寨奇观等景区现场督导检查“五一”假旅游市场秩序,要求各县市旅游部门和旅游从业人员全力做好“五一”假日旅游工作,营造一个安心舒适的旅游环境确保全旅游市场安全、平稳、有序。

    在凤凰古城景区,时荣芬、高湘文一行边走边看,针对节日期间游客增多,流动人员数量加大的情况,实地查看了凤凰古城景区的“五一”假日旅游市场秩序旅游安全情况和受理游客投诉情况。在沈从文故居,高湘文主任仔细察看了导游服务和讲解情况,向来自河南的团队游客询问了解旅游满意度。在“沱江泛舟”码头,重点查看了安全生产责任落实情况,高湘文指出,安全是旅游工作的生命线,全力做好“五一”假日旅游安全工作提高机关干部、职能部门、旅游企业及古城内沿街门店、商户的安全责任意识,加强安全设施设备的检查维护以及安全责任事故应急预案演练,切实保障假日旅游安全。

    随后,高湘文一行到凤凰县受理游客投诉中心察看了投诉处理情况,检查了凤凰县文局机关假日值班情况,向坚守岗位的同志表示慰问。在拟试运营的凤凰县城北游客中心,实地察看了游客旅游咨询服务、购物中心、旅游厕所等内容对凤凰开通免费接驳车的做法表示肯定。据了解,凤凰县城北游客服务中心安排20余辆免费接驳车,每天从早上7点至晚上11点,免费接送游客进出古城,优质的服务深受游客朋友好评。凤凰县新建的生态停车场3000停车位全部投入使用,有效地缓解了凤凰古城内交通压力,提高了古城旅游质量。

    “五一”节前,州旅游部门印发了文件通知,对“五一”假日旅游工作进行了安排部署,要求各县市旅游部门和旅游企业要深入排查安全问题隐患,规范旅游市场秩序,做好假日值班和应急处突工作,全面提升服务水平。节前,凤凰县举办了意大利当代艺术展、凤凰艺术边边场等一系列重大活动矮寨奇观景区悬崖玻璃栈道正式投入市场,各乡村旅游景区举行丰富多彩的民俗活动,使得我州重点景区持续升温,乡村旅游爆棚。

     据统计,五一假日期间,我州预计共接待游客124.5万人次,实现旅游收入6.5亿元,分别同比增长17.6%26.2%

附件下载