栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

湘西文化公园成功创建国家3A级景区

作者:  发布时间:2018年04月24日  来源:

  4月23日,湘西文化公园成功创建国家3A级景区授牌仪式在湘西经开区州博物馆会议室举行,经湘西州旅游景区质量等级评定委员会组织评定,湘西文化公园达到国家3A级旅游景区标准要求,被批准为国家3A级旅游景区。

  湘西文化公园是湘西州60周庆重点项目,是湘西州乃至武陵山片区标志性建筑之一。项目位于湘西经开区武陵山大道西侧,占地600亩。公园包含州博物馆、非遗馆、艺术中心、4个文化广场、5座景观桥梁、沿河风光带、大型灯光音乐水秀、工人文化宫等子项目,于2017年9月全部建成并投入使用。

  湘西经开区以湘西文化公园为平台,依托神秘湘西丰富的民族文化资源,打造以文化博览、生态休闲、文旅购物为一体的人文生态公园,极大地丰富了市民群众文化生活,已经成为了解湘西的一个重要地标,展示湘西的一个重要窗口。

 湘西经开区管委会负责人表示,此次成功创建3A级景区,标志着湘西经开区文化旅游工作跃上新台阶,提振了工作的信心。下一步要再接再厉,继续完善配套设施,加强维护管理,提升服务水平,争取创建国家4A级景区。

附件下载