栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

首届“神秘湘西”灯会开展

作者:  发布时间:2018年02月09日  来源:

 

华灯初上,五彩斑斓。2月8日晚,中国武陵山首届“神秘湘西”灯会在湘西文化公园开展。州领导叶红专、龙晓华、曹普华、刘昌刚、刘珍瑜、向恩明、邓为民共同按下启动球,为本届灯会亮灯。州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣主持灯会开展仪式。开展仪式上,还上演了巴代祈福、三棒鼓、变脸等文艺节目,近8000人参观。

据了解,本届灯会由湘西经开区管委会主办,湘西州吉凤投资开发有限责任公司、吉首市启明文化发展有限公司联合承办,爱琴海城市广场独家冠名,宏大广场、仁安·御香山、华融湘江银行股份有限公司湘西分行、湘西阳光国际酒店、武陵国际汽车城联合协办。活动于2018年2月8日晚上开灯,3月18日晚上闭灯,历时39天。其间将穿插五场专场演出,即:2月8日晚的开灯仪式、2月14日专场演出、2月25日左右的民俗专场演出、3月2日的元宵节特别节目、3月18日农历二月二龙抬头特别节目暨闭灯仪式。26组大型彩灯,分布在核心园区内外,其中园外5组,包括水上灯组1组,园内21组,灯组平均宽度超过12米,平均高度超8米,整体风格大气、大美、大雅,形成了独具魅力的文化旅游创意产品,填补了全州春节期间特色文化旅游项目的空白。

向恩明在讲话中指出,湘西经济开发区举办中国武陵山首届“神秘湘西”灯会,是积极贯彻州委、州政府“文化强州”战略的重要举措,是打造国内外知名生态文化公园、发展全域旅游的具体行动。希望湘西经济开发区以此为契机,不断创新突破,将灯会的创意设计、制作水平、艺术特色推向新的高度,让灯会的品质越来越好、品位越来越高,将“神秘湘西”灯会打造成湘西文化旅游的一张新名片,逐步成长为享誉全国和得到社会各界广泛认可的文化品牌,进一步扩大湘西的影响力与美誉度。

附件下载

143_1518313266.jpg
143_1518313266.jpg