栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

【5A景区创建加速度】矮寨奇观景区悬崖栈道完工在即

作者:  发布时间:2018年01月26日  来源:

每逢假期,各大景区惊险刺激的高空悬崖栈道体验,受到众多游客青睐。随着矮寨奇观景区悬崖栈道主体完工,该栈道有望在今年一季度对外开放。

  矮寨大桥茶峒岸游步道及配套设施建设属于矮寨奇观创建5A级景区工程的一部分,也是提质改造后的全新旅游亮点。项目投资约1800万元,总长约1.6公里,建设内容包括悬崖栈道、玻璃栈道、观景平台、崖顶休闲木平台及相关配套设施等。栈道如带子般缠绕在悬崖峭壁之上,距离谷底约400余米,在此可观矮寨大峡谷壮美景观。

  走在玻璃栈道上,下方就是“毫无遮挡”的峡谷,悬崖绿地顿时被“踩在脚下”,如果清晨登山,雾气还未散去,人走在悬空栈道上犹如踩在云端,仿佛“悬浮”一般。目前,悬崖栈道主体已建成,正在进行相关附属工程施工,有望今年一季度对国内外游客开放。

附件下载