栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州四景区晋升为国家3A级旅游景区

作者:  发布时间:2018年01月15日  来源:

日前,笔者从州旅游港澳外事侨务局办公室获悉,经州旅游景区质量等级评定委员会批准,花垣县十八洞景区、永顺县小溪景区、古丈县墨戎景区、泸溪县马王溪景区晋升为国家3A级旅游景区,我州国家3A级以上旅游景区达到26家,位居全省前列。

十八洞景区位于花垣县双龙镇,是习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地。属纯苗聚居区,苗族风情浓郁,苗族原生态文化保存完好,距矮寨奇观景区仅8公里,节假日旅游休闲观光游客达数千人以上,形成了以乡村旅游业为核心,以猕猴桃为主的种植业,以湘西黄牛为主的养殖业,以苗绣为主的手工艺加工业,以劳务输出业为支撑的“旅游+”扶贫发展格局。

小溪景区位于永顺县小溪镇,融森林风光、原始河谷、名胜古迹、民族风情于一体,被权威专家学者考察论证为“中国南方地区唯一免遭第四纪冰川侵袭的低海拔常绿阔叶原始次生林”,是世界仅有、中国独有的物种基因库。景区内山势雄伟奇特,植被青葱繁茂,林间木秀禽珍,流水通透如玉,人文风光原始古朴,是集休闲度假、森林康养、科考与生态文明教育等为一体的旅游胜地。

墨戎景区位于古丈县默戎镇,紧靠G352国道,是一个纯苗族村寨,民族文化底蕴丰厚,民风淳朴,传统民居、苗族服饰独具一格,有湘西“小千户”之称,先后被授予中国民间文化艺术之乡、中国传统村落、中国少数民族特色村寨。

马王溪景区位于泸溪县浦市镇,是一个以农业生产为基础,以田园休闲体验为特色,以时鲜水果采摘为主题,以农业文化创意为核心的现代休闲观光农业示范园,集农业、休闲、旅游、餐饮、民宿、教育、文化于一体,景区内还拥有湘西州规模最大的陶瓷体验园,被誉为“湘西第一村”。

附件下载