栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

《神秘湘西 土司王城》在长沙首发

作者:  发布时间:2018年01月02日  来源:

12月28日,以世界文化遗产地——老司城为主题的《神秘湘西 土司王城》贵金属文化册在长沙发布,这是湖南发布的首款世界文化遗产主题的贵金属藏品。

为进一步推广全域旅游,弘扬湖湘文化和货币文化,中国印钞造币南昌印钞有限公司联合永顺县老司城管理处,以老司城为主题,以芙蓉镇、不二门国家森林公园、猛洞河等景区为重点打造了《神秘湘西 土司王城》贵金属文化册。

《神秘湘西 土司王城》贵金属文化册包含老司城银券、芙蓉镇银券、猛洞河银券、不二门银券各1张,限量发行20000套,首发价格1198元,由长沙银行股份有限公司、中国邮政湖南省分公司发行。

该文化册是在现代印钞、造币技术支持下开发的全域旅游题材的纪念券产品,运用了前沿的交互式AR技术,只需要通过App扫描银票,就可以通过手机“身临其境”地体验湘西自然景观和人文、民俗。这也是南昌印钞公司结合湖南特色,打造地方名片——“走遍湖南,芙蓉国里尽朝晖”系列藏品首个产品。

另外,购买该文化册将附赠湖南首个世界文化遗产地老司城的VIP终身免费银制门票一张,可享受老司城景区的终身免费待遇。

附件下载