栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

湘西中泰康养获批全国森林康养基地试点单位

作者:  发布时间:2017年12月15日  来源:

日前,第三批全国森林康养基地试点建设单位名单出炉,湖南有6个单位上榜,由湘西州民族中医院与吉首华泰公司合作共建的湘西中泰康养有限责任公司,作为湘西红枫谷康养中心的主要经营单位成为我州唯一一家上榜单位。

湘西红枫谷康养中心坐落于吉首市国家级森林公园———矮寨国家森林公园红枫片区内,是湘西州目前首个集医养、康养、旅游相结合的产业项目。目前,湘西红枫谷康养中心建设已完成了可研、立项、规划选址、拆迁、初步设计等前期工作,并于2017年8月奠基开工,预计2019年投入使用,建成后将开设医疗床位300张、康复床位500张,建设养老公寓3000套、康养别墅100栋,以专业化的水准提供基本医疗保障、中医药民族医药服务、健康管理、养生保健、旅游疗养等多类别康养服务,致力于打造湘西州乃至四省市边区高水平、示范性康养产业中心,成为湘西的一张靓丽名片。

全国森林康养基地试点单位评选活动由中国林业产业联合会主办。通过主管部门的推荐、现场考察、专家评审等程序,湘西中泰康养有限责任公司依托矮寨国家森林公园,以湘西红枫谷康养中心项目为具体内容,从23个省市自治区的170家单位中脱颖而出,成为第三批全国森林康养基地试点建设单位。

附件下载