栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

泸溪县举办乡村旅游专题研讨班

作者:泸溪县民宗文旅局  发布时间:2017年12月11日  来源:

12月8至10日,由泸溪县委组织部牵头,泸溪县民宗文旅局主办的泸溪县乡村旅游专题研讨班在县党校隆重举行,县直各部门、各乡镇和重点村共50人参加了此次培训。

本次研讨班重点围绕乡村旅游打造和全域旅游建设设置课程。副县长尚远道参加了开班仪式,并亲自授课,他以“学懂弄通十九大精神  把握新政策新机遇  加快实现泸溪全域旅游大发展”为题,从“解读全域旅游”、“走进全域旅游”、“发展全域旅游”三个方面作了精彩讲授。针对我县旅游发展现状,深入浅出地讲授了我县一核两带三圈全域旅游发展目标和具体路径,并要求各部门,各乡镇要进一步统一思想,形成合力,抢抓机遇,共谋发展。县民宗文旅局局长李玉梅以《他山之石可攻玉》为题,就泸溪县发展乡村旅游,结合国内和国外的四个经典案例进行对比授课,提出了发展乡村旅游要结合市场需求,彰显特色,依托产业,借力文化,创新发展的新思路。本次授课还力邀湖南省乡村旅游专家,湖南省政府参事徐飞雄讲授《以十个精准高效开发,经营乡村旅游》和州旅游港澳外事侨务局党组成员、副局长欧四清讲授《关于乡村旅游发展的几个问题》。

除了课堂教学,还精心组织了现场教学。在县内,学员们实地参观考察了浦市下湾遗址,七彩花果园马王溪村,岩门古堡寨和狮子山葡萄沟,切实感受到我县乡村旅游发展的巨大变化。州内,组织学员考查十八洞村和矮寨奇观景区,通过座谈交流,实地考察,学习了景区建设运营和精准脱贫好做法。

本次培训内容丰富,理论与实践结合,充分调动了学员积极主动性,为我县创建全域旅游示范区和实施乡村旅游脱贫工程凝聚了合力和动力。

附件下载