栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

泸溪沅水绿色旅游公路武白段开放试运行

作者:  发布时间:2017年12月06日  来源:

12月5日,在这段建成不久的近10公里的旅游公路上,工人们忙而有序地对公路进行美化、亮化。据了解,经过近一年的加紧施工,泸溪绿色旅游公路武溪镇鲶鱼溪桥至白沙段基本建成开放试运行,美丽风景初现。

该公路是我州旅游干线建设重点项目,也是全省首条旅游公路,项目建设起于该县武溪镇,止于浦市镇,由主体工程、慢行系统、服务设施、景观文化和解说系统等构成,按4.5米至6.5米宽双车道、10—20km/h设计,全长约45.5公里。公路建设突出“低碳、环保、绿色、健康、休闲出行”的理念,严格遵循“最大限度保护、最小程度破坏、最强力度恢复”原则。在工程建设中,顺应自然融入旅游景区生态设计路线,因地制宜,远近点线结合与沿线自然景观相融相衬实施绿化。同时,彰显地域特色的文化墙、仿古建筑等人文景观融入,大大提升了旅游公路魅力和品位。

泸溪沅水绿色旅游公路于2017年1月正式动工,计划2018年9月竣工,项目投资约13.2亿元。投入使用后,不仅将实现游客在“快进慢游”中与美景亲密接触的深度体验感,还将依托正在建设的S252、S254干线公路,构建县城到各乡镇一小时交通大环线,连接凤凰景区融入神秘湘西旅游精品旅游经济圈,加速全域旅游产业发展。

附件下载