栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

古丈县荣膺全国休闲农业和乡村旅游示范县

作者:  发布时间:2017年11月23日  来源:

农业部近日公示了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)名单,全国共60个县(市、区)入围,我州古丈县为唯一入选该公示名单的县市。

为实施乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,根据《农业部办公厅关于开展全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作的通知》要求,农业部组织开展了全国休闲农业和乡村旅游示范县(市、区)创建工作。

古丈县认真贯彻落实中央、省、市部署要求,以打造快乐农业、培育幸福农民、建设美丽乡村为目标,以产业升级、功能拓展、文化提升为重点,大力发展休闲农业与乡村旅游,初步形成了集旅游观光、生态采摘、休闲娱乐、科普教育、文化传承、养生度假于一体的多元化旅游格局。古丈县建设有农家乐179家,其中休闲农庄123家。该县生态休闲与乡村旅游区已经形成了集“食、住、行、游、购、娱”于一体的旅游服务体系,具有一次性接待1.5万名游客食宿的能力。截至10月底,古丈县共计接待旅游251万人次,创旅游综合收入8.57亿元。

附件下载