栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

“一带一路”主流媒体聚集凤凰古城

作者:  发布时间:2017年11月20日  来源:

“It's so beautiful!”11月18日,在凤凰古城南华门观景处,来自阿联酋的驻华首席记者馨玥对着古城美景一边用手机不停地自拍,一边由衷地连声赞叹。当天,来自马来西亚、印度尼西亚、泰国、阿联酋等“一带一路”沿线8个国家的16名记者聚集凤凰古城,感受“中国最美丽小城”的独特魅力。

据了解,本次活动由省委宣传部、省政府外事侨务办公室、省旅游发展委员会主办,中新社湖南分社承办。11月13日至18日,各国记者探访了长沙望城铜官窑,观摩了湘绣制作,游览了常德桃花源景区,考察采访了张家界武陵源和湘西凤凰古城景区(景点),挖掘湖南文化和旅游资源,进一步向外界传播湖南“好声音”。

“凤凰古城变化真大,文化旅游风生水起啊!”中阿卫视常务副台长曹炜感叹道,“2000年左右,我就来过凤凰一次,那时凤凰旅游刚刚起步,交通极不方便,印象非常深刻。这次来凤凰古城相隔十多年了,现在凤凰都通高速了,通机场了,古城也越来越美了!”

来自泰国国家广播电视台的纳塔蓬·詹泰则对沱江泛舟和江边的吊脚楼赞不绝口。“凤凰古城是我去过的所有中国城市里最美丽的小城,这里如诗如画,如梦如幻,在这里感觉心情特别舒畅,有种心旷神怡的感觉。”他说,要用手中的镜头,把这个美丽、神奇、友好的城市推介给泰国人民。

附件下载