栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

第三届中国凤凰民俗摄影双年展暨第六届中国凤凰苗族银饰服饰文化节开幕

作者:  发布时间:2017年10月28日  来源:

10月28日,2017第三届中国凤凰民俗摄影双年展、第六届中国凤凰苗族银饰服饰文化节两大节会活动在凤凰县“凤凰之窗”开幕。州委书记叶红专出席开幕仪式并致辞,省政协原副主席武吉海宣布开幕。

全国公安摄协主席、少将冯凯文,北京军区政治部副主任、少将王秉伦, 解放军理工大学原训练部长张建军,军旅摄影家、少将宋举浦,国家新闻出版广电总局原党组成员宋明昌,中国摄影家协会分党组成员、副秘书长杜金,州委常委、副州长张庆安,州人大常委会副主任刘小刚,副州长何益群,州政协副主席、州工商联(总商会)主席(会长)石红, 州人大常委会原主任龙颂江等老领导及部分省市摄影家协会嘉宾共计400余人出席了开幕式。

开幕式上,中国摄影家协会副主席刘鲁豫、柳军,人民邮电出版社副社长蒋伟向凤凰县摄影家协会赠送了《湘西文脉:驻留在时光里的影像记忆》图书。

叶红专在致辞中表示,此次举办中国凤凰民俗摄影双年展、中国凤凰苗族银饰服饰文化节,是湘西州委、州政府为宣传推介湘西、弘扬民族传统文化、促进文化旅游融合发展、打造湘西文化名片的重要举措。希望借力此次活动充分发挥凤凰旅游龙头的辐射带动作用,进一步加快我州全域旅游发展。同时也希望能够给四方宾客以及摄影家们提供一个平台,用专业的艺术视角,展示湘西秀美的自然风光,宣传湘西独特的历史文化,解读湘西浓郁的民俗风情,让世界更好地了解湘西、认识湘西,让湘西更好地走向世界。

据了解,2017第三届中国凤凰民俗摄影双年展从10月28日至11月1日,为期5天。活动以“中华传统·湘西文脉”为主题,分为走进湘西传统古村落全国摄影大展、“打造全域旅游·凤凰乡村游”全国摄影大展、邀请展、合作摄影师展、“凤凰乡村游精品线路”VCR短视频展、报名展等多个内容。活动期间,“凤凰之窗”文化旅游产业园、凤凰古城箭道坪两个展馆免费对公众开放,展示出湘西地区民族风情及多元文化特色、文化传承与保护成果。同时,展出面向全国摄影人征集的展示全世界不同国家、民族的现实生活、文化活动、建筑样式、民族风情等主题的优秀民俗摄影作品,共计7800幅。除此之外,还将举行“中华优秀传统文化的影响呈现与传播”主题研讨会以及“中国摄影报(凤凰)民俗摄影讲习所第二期”专题讲座等系列活动。第六届中国·凤凰苗族银饰服饰文化节从10月28日至30日,为期3天。包括“百苗服饰展示”“百苗服装秀比赛”“苗族银饰服饰传承发展高峰论坛”等内容。

附件下载

f6d3b0931b1141a7ab8f5e11ce001876.jpg
f6d3b0931b1141a7ab8f5e11ce001876.jpg