栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

州旅游港澳外事侨务局机关党支部将主题党日活动开到精准扶贫一线

作者:  发布时间:2017年10月20日  来源:

10月19日,州旅游港澳外事侨务局党组书记、局机关党支部书记时荣芬率局扶贫工作队成员及局机关党支部党员,深入扶贫点吉首市丹青镇河坪村、高寨村开展主题党日活动。

局干部职工逐户走访了丹青镇高寨村与河坪村的结对帮扶群众,详细了解他们的身体情况、生产情况、子女近况,认真询问他们目前面临的困难和问题,鼓励他们要树立信心、克服困难,并送上了慰问金。

中午,局干部职工拿出准备好的食材,与贫困户一起做饭,体验贫困户生活。进家门,干部与贫困户的距离变短了;笑谈间,干部与贫困户的心拉近了。

走访完毕后,局干部职工集体观看了《十八洞村》电影。通过镜头语言,干部职工更加深入理解了在扶贫政策实施过程中,贫困户们思想观念和生活方式发生的巨大变化,引发了干部职工对于“精准扶贫”政策的深度思考。

附件下载