栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州举行《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》知识竞赛

作者:杨芝  发布时间:2017年08月21日  来源:州旅游执法大队

8月18日晚,由州旅游港澳外事侨务局、州司法局、州法制办主办的湘西州《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》知识竞赛在吉首市电视台演播厅举行。    

州内7支参赛队伍,21名选手通过个人必答、每队必答、快速抢答、风险挑战四个环节的“知识竞赛”来进行角逐。      

比赛现场,选手们认真听题,反应敏捷,精彩的表现得到了评委及观众好评。观众参与环节中,台下观众踊跃答题,现场气氛热烈。经过几轮激烈角逐,冠亚季军分别由吉首代表队、永顺代表队和保靖代表队获得。

据了解,本次竞赛内容涉及《旅游法》《湖南省实施<中华人民共和国旅游法>办法》《导游人员管理条例》《旅行社条例》及我国相关旅游法律法规等。通过知识竞赛进一步深入贯彻落实《湖南省实施〈中华人民共和国旅游法〉办法》,加强旅游法制宣传,提高全州旅游行业从业者及游客的法律意识,优化旅游环境,提升游客满意度。

  

附件下载