栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

第四届湘西“摸泥节”举行

作者:  发布时间:2017年07月27日  来源:

“山和水见证这场奇遇,姐有情啊郎有意,爱让红石热化成泥,想表白那就摸摸泥(你)。”7月22日下午,古丈县红石林景区,欢快流畅的摸泥歌阵阵回荡,身着民俗服装的阿哥阿妹踏着欢快的音乐婆娑起舞,第四届湘西“摸泥节”在此拉开帷幕。

省政协副主席胡旭晟,省人大常委会原副主任肖雅瑜,省工商联主席张健,省委统战部副部长龙建湘,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员董岳林,州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、古丈县委书记杨彦芳及省工商联副主席、长沙市湘西商会会长、湖南华夏投资集团有限公司董事长钟飞等出席活动并参与摸泥互动。

7月22日至23日,秀山丽水、土风苗韵的湘西举办一年一度的“摸泥节”,来自五湖四海的游客齐聚红石林、张家界、凤凰三地,尽情狂欢,以彩泥作为“爱的弹药”互相摸脸,上演了一场别具特色的“摸泥大战”。

湘西“摸泥节”已经举办了三届,今年是第四届,从“爱情圣地”红石林国家地质公园逐步扩展到整个湘西。今年,活动在红石林、张家界、凤凰三地联动举办,并在花椒等网络平台进行同步直播,数万名游客现场幸福摸泥,激情狂欢;线上超过百万游客通过网络参与互动,引发了一阵“摸泥热”。

主办方红石林旅游公司表示,大湘西风光迷人,更有神秘传奇的历史民俗文化,近几年来,依托这些丰富的文化旅游资源,大力发展文化旅游产业。通过“摸泥节”这类影响力大、带动力强的民族文化节庆活动,不但提升了湘西文化旅游品牌的认知度和影响力,增强了群众的文化认同和自豪感,更拉动了旅游经济,促进了群众脱贫攻坚。

附件下载