栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

华谊启明东方与我州签订华谊兄弟星剧场合作协议

作者:  发布时间:2017年07月24日  来源:

7月23日上午,华谊兄弟星剧场湘西项目洽谈会暨签约仪式在吉首举行。州委副书记、州长龙晓华主持会议。华谊启明东方总裁、董事马克,国家发改委原司长宋承敏,全国人大常委会教科文卫委员会文化室副主任、中国文化管理协会副主任徐国宝,住建部中国房地产产业协会副会长胡志刚,中国记者协会书记处书记祝寿臣,人民网舆情监测旅游大数据中心主任杨波,新华社国家智库公共政策中心副主编陈光义;州委常委、州委宣传部部长周云,副州长李平、刘新民,州政协副主席、湘西经开区党工委书记向顺荣以及湘西州创建国家全域旅游示范区领导小组成员单位主要负责人出席洽谈会暨签约仪式。

会上,湘西州与华谊启明东方就华谊兄弟星剧场湘西项目签署合作协议,聘请马克为湘西州政府智库专家。李平代表湘西州致辞,湘西经开区管委会负责人介绍了项目相关情况,与会人员观看了宣传片。从会议获悉,华谊启明东方是综合性文化影视娱乐集团华谊兄弟的著名品牌,曾为千年庆典、北京奥运会、世博会、APEC、G20、博鳌亚洲论坛等重大活动提供服务。华谊兄弟星剧场作为华谊兄弟及华谊启明东方的旗舰产品,主要是依托文化旅游商业演艺综合体,为旅游景区、旅游城市打造一台720度的全体验型互动式旅游演艺模式。    

龙晓华代表州委、州政府对马克、宋承敏一行来到湘西州表示欢迎,对华谊兄弟星剧场湘西项目洽谈会暨签约仪式的圆满举行表示祝贺。她说,华谊启明东方拥有国家级和世界级的演艺创作、规划建设、运营等专业团队,在打造新型文化旅游创新产业方面具有国际战略眼光和实力,是一个有思想、有资源、有人才、有资本的团队。湘西州是习近平总书记精准扶贫战略思想的首倡地,是国家首批全域旅游示范区。华谊兄弟和湘西的优势互补明显,深化合作的空间十分广大。华谊兄弟星剧场湘西项目,涵盖体验型演艺、体验型商业,将旅游和不同业态产品进行创意组合,创新文化旅游产业链,对实现全域旅游整体提升有极大的促进作用,是湘西打造全域旅游一个重要版块,也是华谊兄弟文化旅游产业区域布局中一个重要节点。希望华谊兄弟充分发挥自身资源和技术优势,尽快启动项目前期工作,确保项目早日开工落地、见效收益。州直相关部门要提供及时、主动、周到服务,力求在短时间内完成项目各项工作。未来,双方要进一步深化战略合作,加强项目合作及智力合作,实现资源整合、优势互补。力求把华谊兄弟星剧场湘西项目打造成最好的品牌,最具影响的项目,最成功的合作模式,实现合作共赢和共同发展。

马克表示,湘西州拥有优越的自然资源,深厚的历史文化底蕴和非物质文化遗产,文化旅游产业发展潜力巨大,华谊兄弟高度重视与湘西州的战略合作。为实施好华谊兄弟星剧场湘西项目,华谊启明东方成功整合六大产业链合作团队,充分发挥华谊兄弟影视、文化产业优势,凭借华谊启明东方国家级的编导演及音舞美效服化道阵容,创新的演艺手法与产业创新,为来宾创造一种前所未有的文化旅游商业体验,真正拉动消费,带动当地全域旅游发展。星剧场前厅的场景型体验商业,将通过文化、明星、餐饮、影视、购物、圆梦、儿童、体验八大业态,实现文化的产业输出,让游客在游憩过程中体验旅游、享受生活,打造中国第一文化、旅游商业演艺创变综合体。

附件下载