栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

州旅游港澳外事侨务局组织开展廉政警示教育活动

作者:  发布时间:2017年07月11日  来源:

 
 

为进一步强化廉洁从政教育,提高干部职工的廉洁自律意识和法纪观念,7月6日,州旅游港澳外事侨务局党组书记时荣芬、副局长彭秀金带领全局干部职工到吉首监狱开展廉政警示教育活动,参观服刑人员监舍和生活劳动区,进一步筑牢廉政拒腐防线。

全体人员在报告厅集中观看廉政警示教育片,聆听了服刑人员的现身说法。服刑人员声泪俱下的忏悔,深深地触动了在场每位同志的心灵。大家还参观了服刑人员生活区、服刑人员劳动生产车间和警示教育报告厅,监狱管理人员全程进行讲解,以服刑人员的鲜活事例,生动详实地阐释了“身陷囹圄”对个人、对家庭、对社会带来的惨痛伤害,让全体人员的灵魂经受了一次深刻的洗礼。随后,我局向监狱赠送了《湘西》画册,让服刑人员能够了解湘西秀美的山水风光、厚重的历史文化和浓郁的民俗风情,进一步增强他们热爱家乡、热爱生活的信心,勉励他们积极改造,树立正确人生观,努力争取早日“回归”社会。

通过观看学习,全体党员干部受到了一次思想上的洗礼,大家纷纷表示要从中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,把党规党纪刻印在心上,切实牢筑拒腐防变的思想防线。下步工作中,我局将把警示教育活动与“两学一做”学习教育结合起来,与学习贯彻十八届六中全会精神、学习廉洁自律准则、纪律处分条例、党内监督条例结合起来,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,牢记根本宗旨,遵守党规党纪,爱岗敬业履职,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推动全州生态文化旅游各项工作再上新水平。

附件下载

QQ截图20170711104524.jpg
QQ截图20170711104524.jpg