栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州召开旅游秩序及安全监管工作会

作者:  发布时间:2017年07月11日  来源:

 

7月10日,全州旅游行业《魅力中国城》竞演活动宣传动员推进会暨全州旅游秩序及安全监管工作会在凤凰召开。州旅游港澳外事侨务局、各县市旅游主管部门、州旅游协会及各分会和部分旅游景区、旅行社、星级饭店相关负责人参加会议。

会议指出,《魅力中国城》是中央电视台财经频道联合盈科旅游、观正影视联合打造的大型城市文化旅游品牌竞演节目。湘西州组织参加《魅力中国城》竞演活动是展示湘西州形象、提升“神秘湘西”知名度和美誉度、助推湘西州全域旅游发展的绝好机遇。全州旅游行业要充分发挥自身优势,人人关注,积极参与,营造良好舆论氛围,切实推进《魅力中国城》竞演工作。

会议要求,各县市要根据《全州旅游市场秩序综合整治“暑期整顿”专项行动工作方案》,大力开展打击“不合理低价”专项行动、打击“非法经营旅行社业务”专项行动、旅游市场监管和执法工作督查等三大旅游市场秩序综合整治行动,推进旅游市场综合监管机制创新、诚信经营和文明旅游工作。全州旅游行业要深入开展“旅游包车安全整治行动”、“高风险项目安全规范行动”、“景区流量控制治理行动”、“出境游安全提升行动”等四大专项行动,以旅行社、旅游景区为重点,强化行业监管责任,落实企业主体责任,严防各类涉旅安全责任事故发生,确保全州旅游安全形势持续稳定向好,切实维护好广大游客生命财产安全。

当天下午,参会各单位还进行了应急救援、安全生产、消防安全、旅游市场监管及旅游安全等相关知识培训,各旅行社递交了旅游经营安全承诺书。

 

附件下载

mmexport1499739935600.jpg
mmexport1499739935600.jpg