栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州召开《魅力中国城》竞演活动新闻发布会

作者:  发布时间:2017年07月05日  来源:

 
 

7月4日上午,我州召开《魅力中国城》竞演活动新闻发布会,《魅力中国城》竞演活动组委会相关负责人介绍我州参加竞演情况,并回答湖南日报、新湖南、红网、州团结报、州人民政府网、湘西网、州广播电视台等州内外媒体记者的提问。

  《魅力中国城》是中央电视台财经频道联合盈科旅游、观正影视联合打造的大型城市文化旅游品牌竞演节目,分初赛、复赛、半决赛、总决赛四个阶段。通过四个阶段竞演,由现场观察团、观众与网络投票从32座入围城市中推选出“观众喜爱的年度魅力城市”十佳和三甲,并在总决赛时举办颁奖盛典。节目由央视著名主持人陈伟鸿、欧阳夏丹担纲主持,将在2017年7月14日-2018年1月1日期间,每周五19:30—20:30由央视财经频道播出,共26期。

  经过专家委员会评审,湘西州成功入选央视《魅力中国城》第二批城市名单。6月12日,经过抽签,湘西州将与四川省凉山州同台竞演;8月3日,将通过城市初见、城市味道、城市名片三个环节的初赛进行现场录制;9月29日19:30,在中央电视台财经频道正式播出。

  湘西州组织参加《魅力中国城》竞演活动是展示湘西州形象、提升“神秘湘西”知名度和美誉度、助推湘西州全域旅游发展的绝好机遇,将更好地助推我州生态文化旅游产业的发展,促进全州经济社会发展,推动精准扶贫、精准脱贫,带动老百姓脱贫致富。

  湘西州委、州人民政府十分重视《魅力中国城》竞演活动,主要领导多次召开专题会议安排部署竞演活动相关工作。成立了《魅力中国城》湘西州竞演活动组委会,制定了初赛总体方案和各个环节子方案,明确了初赛各环节的责任单位和责任人,举行了“魅力中国城·神秘湘西行”启动仪式,相关竞演工作正有序开展。6月27日—29日,《魅力中国城》央视节目导演组到湘西州踩点,充分肯定了湘西州过来的竞演准备工作,也被湘西独特的自然风景和人文景观所折服,深感湘西文化底蕴深厚,民族风情迷人。导演组一致表示,将尽全力支持湘西州参加竞演。

  这次入围《魅力中国城》初赛32城,为湘西州提供了登上国家级媒体平台推广自身形象的绝好机遇,我州将牢牢抓住难得的机会,扎扎实实打牢基础功,集各方之力、之智,精心组织、精心策划、多维度展示湘西州美好形象。

  发布会上,组委会相关负责人从我州竞演优势、城市味道、城市名片及网络投票流程等内容回答了记者提问。

附件下载

1.jpg
1.jpg