栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

端午假期我州全域旅游精彩纷呈

作者:  发布时间:2017年06月01日  来源:

端午小长假期间,我州共接待游客72.96万人次,实现旅游收入3.6亿元,同比分别增长1.17%和3.68%。家庭游、亲子游火爆,民俗游、乡村游热闹,全域旅游精彩纷呈。

  自驾旅游火爆。小长假期间,以中短程旅游、周边游为主,家庭游、亲子游异常火爆。凤凰苗寨、芙蓉镇、惹巴拉、吕洞山、十八洞、万坪杉木河等乡村游景点热闹非凡,游客以垂钓、采草莓、品农家菜等方式,深度体验乡村民俗。

  民俗活动精彩。结合端午传统佳节,全州各地组织了丰富多彩的民俗文化活动。凤凰县在沱江举办大型龙舟赛事。花垣县举办“中国湘西第二届农耕民俗文化节”和“中国边城龙舟赛”,湘、渝、黔三省边区数支龙舟队参加比赛。古丈县举办“2017湘西古丈栖凤湖端午节龙舟大赛”。吉首市德夯景区开展了丰富多彩的端午旅游市场促销活动,乾州古城《湘西汉子》文艺演出好戏连台。泸溪县以“思屈原、话端午”为主题,举办包粽子比赛、经典诗词朗读等活动。

  核心景区升温。全州重点监测的12家核心景区,端午小长假共接待游客21万人次,门票收入265万元。

  市场秩序井然。端午前,全州开展了多项旅游市场专项整治,优化旅游环境。假日期间,各级旅游部门加强协调,值班人员24小时在岗值守。全州未发生一起重大旅游投诉和安全事故,旅游市场安全平稳、井然有序。

附件下载