栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

全省旅游质监执法异地交叉检查组深入吉首市检查工作

作者:覃朝辉  发布时间:2017年04月20日  来源:吉首市旅游和文广新局

      4月18日,株洲市旅游外事侨务局一行4人组成检查组,来吉首市开展2017年度全省第一次旅游质监执法异地交叉检查。

检查组先后深入吉首市亲和力旅行社、华天旅行社、矮寨大桥景区、德夯景区等旅行社和A级景区,对旅游市场秩序及安全保障工作进行检查。重点对旅行社和景区经营管理、维护旅游市场秩序、履行旅游安全保障职责进行了细致地过问调查,及时指出存在的问题。州市旅游部门陪同领导及旅行社、景区负责人表示,将按照检查组要求,立即整改存在的问题,切实把全市旅游市场秩序维护好,把旅游安全保障工作落实好。

此次全省旅游质监执法异地交叉检查,是省旅游发展委员会的一项重要工作机制,主要是坚持问题导向,公平公正深入切实地排查全省旅游市场和安全生产工作存在的问题,整改问题,为广大游客安全放心消费保驾护航。吉首市旅游部门也将以此次检查为契机,深入落实省、州旅游市场秩序综合整治及安全保障行动要求,大力治理旅游市场秩序,开展安全生产隐患排查,切实维护好游客权益和生命财产安全。

附件下载