栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

古丈县举办第十届“茶王杯”斗茶大赛

作者:杨静  发布时间:2017年04月19日  来源:古丈县民宗旅文广新局

 

4月18日,古丈县第十届“茶王杯”斗茶大赛于古丈县茶文化街中心广场精彩上演,16名炒茶高手云集在这里,争夺今年的古丈毛尖茶王。

活动现场,随着主持人的报幕炒茶大赛正式开始,16名炒茶高手直奔炒茶台,有条不紊的炒着茶。经过清风散热、杀青、初揉、炒二青、复揉、炒三青、做条、提毫收锅等八道工序,以及现场的专家评定,向春辉获得古丈县第十届“茶王杯”斗茶大赛茶王他也是古丈县第四、五、九届“茶王杯”斗茶大赛的茶王。

近年来,古丈县立足自身资源和优势,把丰富的茶叶资源、良好的生态环境和深厚的文化底蕴结合起来,按照“生态产业化,产业生态化”的发展思路,以实施“茶区景区一体化、茶旅基础设施一体化、茶旅文化一体化、茶旅品牌一体化、茶旅商品一体化”为途径,吸引大量的游客,探索出了“茶旅一体化”发展新模式,提高了古丈县知名度和美誉度,有力助推了古丈经济社会发展。2017年首届茶旅文化节系列活动的举办,为古丈县茶产业融合发展和古丈毛尖茶的推介起到积极作用。

附件下载

下载.jpg
下载.jpg