栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

2017年首届中国·古丈茶旅文化节隆重开幕

作者:杨静  发布时间:2017年04月05日  来源:古丈县民宗旅文广新局

 
 

4月2日由古丈县携手湖南广播电视台茶频道共同打造的2017年首届中国·古丈茶旅文化节在古丈县国家自然保护区高望界举行了盛大的2017古丈毛尖春茶开园仪式。在本届茶旅文化节期间,还将举办2017古丈县第十届“茶王杯”斗茶大赛、2017古丈毛尖新茶推荐会2017中国有机茶高峰论坛等主题活动。

开园节现场祭茶仪式、梯玛古歌、欢乐苗鼓、献茶祭茶民俗表演、古丈茶歌苗歌等节目精彩纷呈,来自长沙、张家界、重庆湖北恩施及周边县市的万名游客来到高望界参加开园仪式,欣赏民俗传统文化表演的同时,体验沐浴茶香带来的健康幸福。

古丈毛尖选用幼嫩芽叶,经精细加工制作而成,具有紧直多毫、色泽翠绿、嫩香高悦、滋味醇香回甘、耐冲泡等特点,被誉为“绿茶中的珍品”。独特的生长环境和独特的加工工艺造就了古丈毛尖的独特品质。“古丈毛尖”曾获得“中国十大名茶”、“莱比锡博览会金奖”、“中国驰名商标”等殊荣。

附:2017首届中国·古丈茶旅文化节活动一览

第一篇章

2017中国开茶节—古丈毛尖春茶开园直播

地点:春秋茶叶有限公司有机茶园(湘西古丈县)

时间:4月2日

第二篇章

2017古丈县第十届“茶王杯”斗茶大赛

地点:湘西古丈县古丈茶文化街中心广场

时间:4月18日

第三篇章

2017古丈毛尖新茶推荐会

地点:湖南省长沙市高桥茶具城

时间:4月22日上午

第四篇章

2017中国有机茶高峰论坛

地点:湖南省长沙市高桥茶具城

时间:4月22日下午

附件下载

88_1491190263 (1).jpg
88_1491190263 (1).jpg