栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州5县市入选省乡村旅游扶贫项目县

作者:  发布时间:2017年04月03日  来源:办公室

       3月28日,湖南省扶贫办公布了全省30个乡村旅游扶贫项目县名单。我州龙山县、泸溪县、吉首市、永顺县、花垣县5县(市)入列。 
    今年省级预算财政扶贫发展资金40296万元已由省财政厅下达,其中安排500万元支持我州5县(市)发展乡村旅游项目。这5个县(市)每县将选择一个贫困村作为乡村旅游扶贫示范项目,示范项目村必须是旅游资源、山水自然、历史文化、民族特色等比较突出,当地开发意愿强烈,各方面条件相对成熟,人口相对集中并且带动效应较强的贫困村。每个村可获得100万到300万不等的财政资金,用于发展乡村旅游。
据悉,乡村旅游扶贫项目村可引入社会资金,重点解决贫困村水、电、路、网络等基础设施;贫困农户参加旅游扶贫项目可使用扶贫小额信贷资金;并计划开展4期乡村旅游扶贫示范村村官培训工作;同时,利用湖南卫视、“美聚乡村”、“下乡客”、“村游网”等平台,通过“互联网+”等电商方式积极推介乡村旅游扶贫村产品,开拓客源市场。另外,今年还将对2015年以来各县自行实施的乡村旅游扶贫项目,进行全面督查和全面摸底。

附件下载