栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

花垣县引资300亿元开发紫霞湖旅游休闲度假区

作者:石 浩  发布时间:2017年02月24日  来源:花垣县民宗旅文广新局

 


222,花垣县紫霞湖项目合作开发以及湖南十八洞生态环境发展有限公司合作成立签约仪式在县图书馆会场隆重举行。州委副书记、州委统战部部长曹普华,州委常委、州纪委书记邓为民,副州长李平以及花垣县所有在家县领导及参加县委经济工作会议人员共500余人出席签约仪式。

签约仪式上,花垣县委副书记、县人民政府县长隆立新与瑞宝国际投资控股有限公司总裁乔志杰共同签署了《花垣县紫霞湖旅游度假区合作开发协议书》及合作开发建设补充协议,双方意在花垣县的其他旅游项目及建设项目同时进行全面合作。花垣县双龙镇十八洞村支部书记、十八洞村游苗寨文化传媒有限公司法人代表龚海华与湖南康汇生态环保工程有限公司董事长章海波签订合作协议,将共同出资5000万元成立湖南十八洞生态环境发展有限公司。

北京瑞宝控股是中国瑞宝国际合作有限公司全资子公司,专注开展国内业务;中国瑞宝国际合作有限公司是经国务院批准成立的国家级国际经济技术合作公司。据了解,紫霞湖旅游休闲度假区综合开发项目协议投资300亿元,拟将紫霞湖打造成世界一流的田园都市。北京瑞宝控股将按国家5A级景区标准进行规划,实施中华文化产业园、农林牧新农庄、休闲旅游、生态及养生、养老等6大项目建设。项目占地7000亩,将综合打造世界一流的“田园都市”文化旅游休闲度假景区。该项目的建设对花垣县文化旅游产业和经济发展起到极大的促进作用。

李平在致辞中指出,这两个项目的成功签约,是合作各方沟通对接、互惠互利、互相信任的结果,必将对花垣的产业转型升级、发展全域旅游起到积极的促进作用,必将对花垣乃至湘西州打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会起到重要的支撑作用。他要求花垣抓住机遇、勇于担当,全力做好各项工作,为投资企业提供一流服务,创造优良环境,落实优惠政策,早日把协议内容落地落实,实现合作共赢、造福百姓的建设目标。同时,希望瑞宝控股、湖南康汇以这些投资项目为起点,加大投入、加快发展,与我州共同打造国内外知名生态文化公园,与湘西人民携手开创美好未来。

(文/花垣县民宗旅文广新局石浩 图/龙艾青)

附件下载

QQ截图20170224202018.jpg
QQ截图20170224202018.jpg