栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

州旅游港澳外事侨务局深入景区开展安全生产大检查

作者:叶庆子 张静雅  发布时间:2017年01月20日  来源:

为切实加强春运期间旅游安全工作,提升旅游服务品质,让广大游客平安满意过新年。119日,州旅游港澳外事侨务局副局长刘红玉带领局行业管理科、旅游质监所负责人深入吉首市、凤凰县开展节前旅游安全大检查。

检查组先后对吉首市德夯景区、矮寨大桥景区,凤凰县乡村旅游景区()、古城景区、星级酒店、旅行社等景区景点和涉旅行业进行全面检查。在景区点,检查组着重查看栈道、游步道、旅游船车、消防设施、安全警示标志、景区使用车辆的规范管理、景区监控设备运行等情况,要求景区一定要做好旅游安全工作,积极应对即将到来的春节黄金周,为广大游客营造安全舒适的旅游环境;在星级酒店,检查组着重查看食品卫生、消防设施、安全管理制度等方面的具体落实情况,要求各大酒店做好防火、防踩踏、防食物中毒工作,让游客在湘西住的舒心,吃的放心;在旅行社,检查组重点查看了旅行社责任险投保、旅游客运车辆资质和导游专座落实情况,并重点查处了无资质经营旅游业务、广告欺诈、收授回扣、欺客宰客等违法违规行为。

刘红玉强调,安全生产工作是关系广大游客生命财产安全的大事,吉首、凤凰作为全州旅游重点县市,必须牢牢绷紧安全生产这根弦,在春节来临之前,积极做好各大景区、点和涉旅行业安全隐患排查工作,让广大游客在湘西州度过一个欢乐祥和、安全有序的春节长假。

附件下载