栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

湖南湘西旅游股份有限公司在龙山揭牌成立

作者:  发布时间:2016年12月10日  来源:


128,湖南湘西旅游股份有限公司在龙山县揭牌成立,这是我州瞄准国内外知名生态文化公园总战略,开启后发赶超新征程上的一项重要决策,是创新推进全域旅游发展、创新推进精准脱贫的重要举措。

州委常委、州委宣传部部长、龙山县委书记周云和北京消费宝集团董事长王靖安共同为公司揭牌。

绿色生态和原生态民族文化是湘西州的最大优势和潜力。州委立足州情实际,综合考量新形势、新要求、新任务,确立了建设国内外知名生态文化公园,把湘西州打造成集自然山水大画园、民族风情大观园、绿色产品大庄园、休闲旅游大乐园、和谐宜居大家园于一体的全域公园和宜居、宜业、宜游、宜养的武陵胜境这一未来发展的总战略、总愿景。

龙山县作为湘西州的人口大县和旅游大县,具有厚重的历史文化、秀美的自然山水、浓郁的民族风情。境内群山耸立,峰峦起伏,酉水、澧水及其支流纵横其间。得天独厚的自然环境孕育了乌龙山大峡谷、洛塔石林、太平山森林公园、里耶古城、惹巴拉等自然、历史文化景观。

随着湘西高速公路、高速铁路、机场等基础设施的逐步完善,为打造全域旅游创造了极大的便利,龙山旅游业的腾飞也蓄势待发。为此,龙山县政府与消费宝集团签约惹巴拉土家影视旅游项目后第二次合作,共同发起成立“湖南湘西旅游股份有限公司”,以龙山旅游平台为龙头,以花垣“十八洞”金字招牌为旗帜,整合湘西旅游资源,借用国家金融扶贫“绿色通道”,打造湖南旅游扶贫上市企业。

湖南湘西旅游股份有限公司将借助消费宝集团具有雄厚的资金、创新的理念、强大的平台优势,引进一些大的战略投资,对景区和旅游设施进行大投入。通过上市带动整个湘西旅游产业的发展,用企业的力量带动湘西老百姓脱贫致富,步入小康。

揭牌仪式上,湖南湘西旅游股份有限公司与龙山县秦城客运旅游有限公司签订了企业并购框架协议。

消费宝集团公司投资部经理孙玉东,金蜗牛房车露营集团董事长石建忠,清华大学教授、首旅首席规划设计师孙继春,湖南建设厅原厅长向世林及州工商、州发改委、州旅游港澳外事侨务局及花垣县、龙山县负责人出席揭牌仪式。

附件下载

QQ截图20161210113953.jpg
QQ截图20161210113953.jpg