栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

州旅游港澳外事侨务局检查验收老家寨—苗人谷景区创建3A级景区工作

作者:叶庆子  发布时间:2016年12月05日  来源:凤凰县旅游和文化广电新闻出版局

 

121,州旅游港澳外事侨务局局长高湘文带领局检查验收组深入凤凰县山江镇,检查验收老家寨—苗人谷景区创建国家3A级景区工作。凤凰县领导赵海峰、田儒勇、胡新良及相关单位负责人陪同检查或参加汇报会。

检查验收组一行先后来到苗人谷景区和老家寨景区,按照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,实地查看了景区游客服务中心、停车场、旅游厕所、标示标牌等旅游基础设施和配套设施建设情况,深入了解景区管理、旅游接待及产业发展等情况。

汇报会上,检查验收组听取了老家寨—苗人谷景区创建3A级景区工作情况汇报,高度肯定了凤凰县3A级景区创建工作,对凤凰大力发展文化旅游、全域旅游,助推经济转型升级的做法和成效给予高度评价。

检查验收组表示,老家寨—苗人谷景区自然条件优越,民俗风情浓郁,景区基础配套设施完善、旅游氛围浓厚,具备了国家3A级景区创建条件,下一步,景区要查漏补缺,在原有基础上深入挖掘苗族文化元素,提升景区服务质量,完善景区配套设施,紧紧围绕乡村旅游发展,带动当地老百姓脱贫致富。

高湘文指出,凤凰县委、县政府高度重视星级景区创建工作,投入力度大,工作效率高,老家寨—苗人谷景区要根据检查验收组提出的意见建议,认真梳理问题,及时落实工作,加快完善游客服务中心、旅游公厕等硬件设施建设,加强人才培训,文化挖掘等软实力,做到软硬兼抓。凤凰县要舞活旅游龙头,积极抓好全域旅游示范县创建工作,以国家5A级景区创建工作为抓手,做好旅游空间规划,产品体系策划,旅游宣传营销等重要工作,力争2017年凤凰古城旅游区成功创建国家5A级景区。

附件下载

QQ图片20161205091226.jpg
QQ图片20161205091226.jpg