栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

2016沪洽周湘西旅游招商引资159亿元

作者:杨帆 龙珍艳  发布时间:2016年08月22日  来源:市场开发科

(副州长向清平介绍湘西州情并发布重要招商信息)

81620日,2016年湖南(上海)投资贸易洽谈周在上海举行,两年一届的“沪洽周”是促进湖南优势资源与长三角优势产业深度融合、加速融入长江经济带、实施“一带一路”战略的难得机遇和重要平台。在州人民政府向清平副州长的率领下,州旅游港澳外事侨务局充分借用此次平台,于819日组团分别参加湘西州(上海)投资推介会暨重大项目签约仪式及“沪洽周”湖南省旅游推介会。推介会上,湘西州共7个重大旅游项目现场签约,总投资额达159亿元。

推介会上,向清平副州长、州旅游港澳外事侨务局分别向与会人员介绍了湘西州丰富的旅游资源、精品旅游线路,推介了凤凰国家地质公园旅游开发、凤凰县龙溪休闲度假养生基地建设、泸溪县浦市古镇旅游开发、永顺县酉水河流域文化旅游开发、八面山高山草原旅游开发五大项目,向投资商介绍了我州文化旅游产业项目引资优惠政策,诚挚邀请广大企业家来湘西投资兴业。

819日上午,凤凰县全域旅游及体育开发项目湘西自治州(上海)投资推介会暨重大项目签约仪式签约) 

819日下午,永顺县全域旅游开发项目在湖南旅游推介会上现场签约)

现场签约的七个重大旅游项目分别为:凤凰县全域旅游及体育开发项目,总投资50亿元,建设内容为凤凰县景区配套基础设施、旅游景观公路、旅游厕所、智能化系统、区域内集散服务设施等旅游基础设施建设、文化体育设施建设、旅游资源开发以及旅游投资运营平台建设;凤凰五星级酒店建设项目,总投资30亿元,项目拟在凤凰古城建设五星级酒店及配套设施,提升凤凰古城旅游接待水平;凤凰工业园科技与文化旅游度假建设项目,总投资15亿元,项目将利用高科技手段,打造集动漫游戏、旅游开发为一体的科技与文化旅游度假区;花垣县全域旅游合作项目,总投资26亿元,拟在花垣县投资边城、蚩尤部落群、古苗河、紫霞湖等景区旅游和配套产业开发;永顺县全域旅游开发项目,总投资20亿元,项目包括芙蓉镇景区建设、猛洞河漂流、不二门景区开发等;吉首市矮寨奇观景区综合开发项目,总投资6亿元,项目以矮寨大桥景区为龙头,整合周边资源,按照5A级景区建设标准,将吉首旅游打造成最具地方文化特色的观光体验和深度休闲相结合的国际旅游目的地;泸溪县白沙景区沅江风光带旅游项目,总投资12亿元,拟建设沅江慢车道、盘瓠文化生态园、十里画壁、水上旅游项目、湘西科霞土苗医养中心等。 

819日上午,副州长向清平会见北京东方园林集团投资商)

 

 

附件下载