栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

吉首市举办乡村旅游精准脱贫培训班

作者:张静雅  发布时间:2016年06月15日  来源:吉首市旅游和文化广电新闻出版局

614,由吉首市旅游和文化广电新闻出版局组织的吉首市乡村旅游精准脱贫培训班,在双塘工作办圆满落下帷幕。

本次培训对象是双塘工作办有意从事乡村旅游的村民,其中80%以上为建档立卡户,邀请了吉首市职业中等专业学校的旅游管理专业骨干教师——黄光辉老师给村民们授课。培训内容主要分为两个方面:一是餐饮、客房服务流程和标准;二是旅游服务礼仪。

培训中,村民们听得聚精会神,达到了预期的培训效果。培训结束,村民们迟迟不愿离去,与老师一起探讨如何发展乡村旅游。下一步,吉首市旅游和文化广电新闻出版局将陆续在吉首市各乡镇开展乡村旅游精准脱贫培训,切实推进“十项工程”目标任务完成,充分发挥乡村旅游在精准扶贫中的突出作用,促进乡村旅游健康持续发展,为吉首市经济和社会发展服务。

附件下载