栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

我州开展旅游市场秩序及旅游安全督查护航“五一”小长假

作者:庹小丽  发布时间:2016年04月29日  来源:

根据省旅游局关于做好“五·一”小长假期间旅游安全保障工作统一部署,按照旅游安全生产监管执法年计划安排,为确保我州“五·一”小长假旅游市场秩序良好和旅游安全形势稳定,426月至29日,州旅游港澳外事侨务局督察组一行针对以自驾游为主及“五一”期间对接市场的景区为重点,开展了假期旅游市场秩序和旅游安全保障工作督查。相关县市旅游主管部门及景区相关负责人陪同检查。

督察组先后检查了花垣边城茶峒、龙山里耶古镇、永顺芙蓉镇、永顺老司城、泸溪浦市古镇、泸溪白沙等旅游景区,对景区安全生产建章立制、游客流量监控、现场安全防护、应急值守、隐患排查等情况进行了督查:一是景区安全制度、责任制度、应急预案、值守方案建立和落实情况;二是景区游览设施和安全防护的检查维护情况,游客密集场所消防隐患排查情况;三是等级旅游景区流量监控机制、价格公示等情况;四是旅游安全保障工作档案台账的建立和更新情况。对督查中发现的问题,督察组当场指出、纠正,能整改的,要求立即采取有效措施予以整改;暂时不能整改的,要求制定防范措施,限期整改。为游客创建安全、有序的旅游环境。

附件下载