栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

2016年度全州旅游饭店管理工作会议召开

作者:杨立  发布时间:2016年03月14日  来源:行业管理科

   

     3月11日上午,2016年度全州旅游饭店管理工作会议在凤凰县召开。州旅游港澳外事侨务局局长欧道胜出席会议并讲话,会议由刘红玉副局长主持。8县市旅游主管部门行业分管领导,行管股负责人,州旅游协会饭店分会负责人,酒店先进集体代表,酒店先进个人参加会议。

    会议宣读了《关于2015年全州旅游饭店行业复核和评选情况的通报》,并对“年度最佳旅游饭店”、“年度优秀旅游饭店”、“年度最具特色主题酒店”和“2015年度全州旅游饭店行业优秀个人”获得者进行了表彰,部分先进代表作典型发言。 

    会议指出,2015年度湘西州旅游饭店行业得到了长足发展,全州旅游饭店在建设数量和质量上取得了新突破,一批商务型、度假型、主题型的特色酒店、家庭客栈、民宿如雨后春笋般兴起,酒店业态日趋多元化,结构日趋合理化。在创优夺牌方面,以州民族宾馆、天下凤凰大酒店为代表的星级饭店分别荣膺“2014年度湖南省饭店金星奖”和“湖南省最满意酒店奖”,为湘西州实现了零的突破。在湖南省旅游行业服务技能大赛中,全州一举创下团体第一名、客房服务职工组一等奖、餐厅服务职工组二等奖等多项佳绩。旅游星级酒店复核工作有序进行,湘西州旅游协会饭店分会认真履职,全州旅游饭店行业实现又好又快发展。 

    会议指出,针对饭店星级意识不强、硬件建设滞后等七大突出问题,各参会单位、人员要认真贯彻落实本次会议精神,做到“七个强化”,即强化认识、强化质量意识、强化星级意识、强化品牌意识、强化人才意识、强化安全意识、强化会议精神的贯彻落实,在2016年再接再励,共同迎接大众旅游时代。 

    欧道胜表示,随着大交通格局的逐步形成,在全域旅游的大方向下,湘西州将全面迎来旅游“井喷时代”,而当前,酒店数量少、档次低等问题已经严重影响全州旅游发展步伐,在“十三五”期间,各县市务必高度重视旅游酒店发展工作,下大决心、花大力气做好星级酒店、特色酒店创建工作,按照“因地制宜”的原则,将招商引资与“能人经济”模式充分融合,推动全州旅游饭店行业提质升级。   

    欧道胜强调,要以创品夺牌为目标,抓好酒店经营管理,积极对照国家标准,做好内务管理、员工培训、市场开拓工作,着力提升酒店服务水平。要将酒店打造成为旅游的桥梁和纽带,进一步树立窗口意识,将酒店与“吃、住、行、游、购、娱”六要素紧密结合。要变换思维,充分利用“酒店+互联网”运营模式,做好酒店宣传推介,为酒店发展注入新的活力。 

    会议期间,与会人员还实地参观考察了凤凰城精品酒店和凤凰素履莲花酒店,并与企业负责人深入交流了酒店发展模式和品牌文化。

附件下载