栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

吉首市与秀兰集团签订30亿元景区旅游开发合作协议

作者:  发布时间:2015年05月23日  来源:办公室

 

  522,吉首市与秀兰投资集团就景区旅游开发签订合作协议,秀兰集团将于10年内在吉首投资不低于30亿元,合作开发经营德夯风景区内的矮寨大桥景区和德夯苗寨景区。州委常委、吉首市委书记刘珍瑜出席签约仪式。

  4月底,州委书记叶红专,州委副书记、州长郭建群专程到北京秀兰集团总部考察,并就文化旅游产业合作开发相关事宜与集团高管进行座谈。此后,吉首市积极与秀兰集团接洽,就合作开发经营景区旅游事宜沟通洽谈。

  根据协议,双方以“战略合作、共生共赢、持续发展”为宗旨,合作开发经营德夯风景区约25平方公里范围内的矮寨大桥景区和德夯苗寨景区。5年内,秀兰集团在吉首市完成不少于15亿元投资,10年内投资不少于30亿元。20179月前完成不少于8亿元投资,争取完成矮寨大桥景区、德夯苗寨景区创建成为国家5A级旅游景区的目标,并共同出资设立新公司,3年内完成上市,最终将吉首市打造成最具地方文化特色的观光体验和深度休闲相结合的国际旅游目的地,助推吉首市成为武陵山区旅游中心城市。合作范围内的景区开发经营权期限为40年。

  刘珍瑜对秀兰集团来吉首投资合作表示欢迎,对成功签约表示祝贺。他说,秀兰集团有实力、有资金、有人才、有决心、有诚意,吉首市有资源、有市场、有规划、有信心、有决心,双方合作有广阔的发展前景和厚实的合作基础,是一次资源与资本的有机融合,是企业转型发展与地方打造旅游中心城市发展规划的高端契合。下一步,希望双方根据合作协议,拟好时间表、路线图,扎实推进相关工作,以此为起点,迎来吉首市文化旅游产业的新发展。

  秀兰集团董事长郝海玲表示,集团以文化旅游转型发展为新的战略发展方向,过去两年已相继启动5个高端旅游度假项目。湘西旅游是全国旅游热点地区,吉首市区位优势及旅游资源特质明显,发展潜力巨大。秀兰集团将严格按照协议内容,与政府紧密合作,加快景区开发建设,实现企业转型发展与吉首文化旅游产业发展的双赢。

附件下载