栏目标题

工作动态

首页->政务公开->工作动态

全州生态文化旅游专题研讨班开班

作者:  发布时间:2015年05月13日  来源:

 

512,全州生态文化旅游专题研讨班在州委党校开班。州生态文化旅游产业领导小组办公室主任、州旅游局局长欧道胜主持开班仪式,州委常委、州委宣传部部长周云作重要讲话。

该班由州委组织部、州委党校和州旅游局主办,参训人员包括各县市分管旅游的县级领导,县市旅游局长,猛洞河风景名胜管理处、德夯风景名胜管理处、凤凰风景名胜管理处、小溪管理局、里耶管委会负责人以及旅游重点乡镇党委书记等50余人。旨在进一步提高学员的旅游工作能力,进一步增强依法兴旅、依法治旅意识。

研讨班为期10天。其间,学员集中学习听取来自省内外的专家教授授课,还将赴州内外著名景区实地调研,学习贯彻国家、省生态文化旅游相关政策法规,学习了解国际国内文化旅游发展趋势、前沿动态;传达贯彻州委经济工作会议精神,推动落实全州生态文化旅游发展大会总体部署,推进全州生态文化旅游产业拓展升级。

周云强调,要充分认识举办本次研讨班的重要意义,这是践行州委发展思路的迫切需要,是落实“文化旅游兴州”战略的重要举措,是提升旅游工作能力的重要手段。要切实增强本次研讨班的学习实效,围绕旅游业发展规律和趋势,围绕落实科学旅游观和各地发展现状,围绕优化环境和完善旅游机制开展研讨。要以打造“神秘湘西”为抓手做好文化旅游融合文章,重点抓好国家等级景区的创建工作,加快土家族苗族生态文化乡村游精品线建设,整合力量加快生态文化旅游项目推进步伐,创新方式加大旅游招商引资力度,坚持以文明旅游为统领抓好管理服务。

附件下载

QQ截图20150519113625.jpg
QQ截图20150519113625.jpg