您的当前位置:首页-> 信息公开 -> 政务公开 -> 政策文件 -> 部门文件
  • 索 引 号: 006686875/2011-00213
  • 统一登记号:
  • 发布机构: 州旅游局
  • 公布日期: 2009-04-28
  • 文    号:
  • 发文日期:
  • 名    称: 州旅游局工作制度

州旅游局工作制度

    一、全局工作办理实行首问负责制、首办负责制、限时办结制、服务承诺制和责任追究制。
    二、首问责任人在接待办事人时应文明礼貌、热情服务,并将应办理事项以最短时间移交给承办人员。
    三、首办责任人职责范围内事项应主动、及时、认真办理。协助工作者应主动与相关人员协调和沟通,不得以任何理由拖延、不办。
    四、服务承诺应严格按照国家法律法规办理各项工作。按照业务工作规程,向服务对象提供服务指南,公开办理程序,提高工作透明度,接受社会监督。
    五、限时办结工作任务责任人对上级和领导转办、交办、批办的事项,应认真抓紧实施,在要求的时限内完成,并将办理结果及时报告领导。
    六、全局公开办事程序,实行政务公开。在公务活动中,不得以任何名义“吃拿卡要”,“接受红包”或办事拖拉,作风生硬、态度粗暴、故意为难。
   七、机关实行事务办理定期督查制度,由档案管理和文秘人员每五天对领导批办、交办、转办事项开展督办,并进行登记。(包括传阅件传阅人的签名)
   八、所有领导批办、交办、转办事项,未按时保质办理,造成严重后果,致使专项检查、验收、目标考核不能顺利通过,视其情节严肃处理。
   九、在工作中不服从安排、不负责或不正确履行自己的职责,造成不良影响或工作失误的,视其情节严肃处理。
   十、工作中违反上述各条一次者,扣除当月目标责任奖,二次者扣除三个月目标责任奖,三次者扣除半年目标责任奖。
   十一、工作中违反上述第一至九条规定,局领导将对责任人进行责任追究。责任追究的内容有:告诫、书面检查、通报批评、取消评优资格、考核不合格、停职、劝其调离。是中共党员者,按照《中国共产党纪律处分条例》等有关规定提请上级党组织进行党纪处分。
   十二、上述第十、第十一条处理规定可以单独使用,也可合并使用。