栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

矮寨奇观景区建成“智慧旅游”景区

作者:  发布时间:2019年03月11日  来源:红网

    红网时刻3月9日讯(吉首站记者 向力 通讯员 谭彩云)3月8日,从吉首矮寨奇观景区传来好消息,该景区智慧景区系统建成并投入使用,成为湘西州首家“智慧旅游”景区。

    记者在系统指挥中心看到,景区游客实时流量、景区门票日收入、游客客源地、天气等信息以数据、图表等形式生动呈现,一目了然。

    智慧景区系统包括票务系统、监控系统、广播系统、车载系统、人脸识别、系统税务组成,主要用于日常治安监控、假日指挥调度、突发事件应急指挥等,覆盖了德夯苗寨、矮寨大桥景区游客服务中心、牌楼游客服务中心,悬崖栈道景区。

    该平台投入使用后,将有效提升景区综合管理水平,提高对突发事件的快速反应、科学决策和综合协调、组织、指挥、调度能力,为游客提供舒心的服务。


附件下载