栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

首届花垣十八洞迷你马拉松大赛举行

作者:彭 晗  发布时间:2018年12月19日  来源:团结报

  12月15日,2018年首届花垣十八洞迷你马拉松大赛暨“走红军走过的路·徒步穿越大湘西”在湘西地质公园十八洞景区举行。副州长徐虹宣布活动开幕。

 “走红军走过的路”系列活动是一项在十八洞村开展的迷你马拉松赛事活动,也是一项融全民健身、体育旅游于一体的赛事活动。该活动通过迷你马拉松比赛、徒步、体育旅游等多种体育文化活动来领略大湘西自然美景、体验少数民族文化、感受精准扶贫成果,借以传播大湘西腹地独具魅力的自然资源,并助力大湘西美丽乡村的振兴。

本次活动由湖南省体育局主办,湘西州教育和体育局、花垣县人民政府承办。比赛分为团体组和个人组两个组别,吸引了千余名户外运动爱好者参加此次比赛。大赛全程共计12.8公里,有2个补给区和1个计时点,赛道路况主要由水泥公路8.48公里和游步道2.7公里组成。选手在挑战自我的途中,领略当地自然美景,了解当地历史文化,感受当地民俗风情。同时,通过重走长征路的方式,体验红军长征艰辛,让更多的人继承和发扬革命先烈的优良传统,向社会积极宣传正能量。

附件下载