栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

我州完成首部《湘西州农业农村品牌名录》编印工作

作者:  发布时间:2018年12月19日  来源:团结报

来源:团结报 作者:龙莹 通讯员 向德芳

 

   为进一步提高我州特色农产品的知名度、认知度、美誉度,建立全州农业品牌数据库,助推农业特色产业发展,今年来,州农委广泛开展资料收集,目前已完成《湘西州农业农村品牌名录》编印工作,名录中的内容可在州农业委员会网站(http://znw.xxz.gov.cn)查阅下载。

  《湘西州农业农村品牌名录》的编写是围绕我州粮油、蔬菜、水果、茶叶、百合、烟草、畜禽等特色产业,按照五大类别,在全州范围内选择了最具地方特色和影响力的区域公用品牌19个,州级以上农业产业化龙头企业、农民专业合作社示范社等新型经营主体的企业品牌27个,获得“三品一标”认证的农产品品牌30个,地方新奇特农产品的地方知名品牌271个,获得州级以上相关部门评定的农旅品牌48个。

  近年来,我州突出绿色、有机、生态、富硒特色,加大农业品牌培育和创建力度,打造了一批知名度高、带动力强、影响力大的特色农产品品牌,助推了农业增效、农民增收。目前,全州处于有效期内的“三品一标”农产品总数达100个,“三品一标”农产品认证面积28万余亩,总产值47亿余元。全州现有中国驰名商标3个,湖南省名牌产品3个。2017年,古丈县、保靖县获批全国首批有机产品认证示范建设区。2018年,湘西猕猴桃、湘西椪柑、湘西黄牛等多个品牌分别入选“中国农产品精粹集” “湖南农产品品牌名录”,湘西州成功申报 “中国黄金茶之乡”。

 

附件下载