栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

《湘西州地理国情地图集》正式发行

作者:  发布时间:2018年12月14日  来源:团结报

   12月13日,记者从湘西州国土资源局召开《湘西州地理国情地图集》新闻发布会上获悉,《湘西州地理国情地图集》(以下简称《地图集》)现已公开出版发行。此图集是对湘西州地理国情普查成果的高度概括和浓缩,是将地理国情普查成果开发利用,为政府和社会服务的重要举措。
  发布会主要从《地图集》编制背景和编制过程、《地图集》编制的方法和意义、《地图集》的主要内容等三个方面做了介绍。《地图集》共分为三个篇章,分别是“区域概况”,以地图为载体展示了湘西州基本概况;“综合州情”,反映湘西州经济社会现状和发展布局;“地理国情”,形象直观地表示了湘西州及所辖县市区的地理国情现状。
  《地图集》由湘西州政府主编、州国土资源局组织编制。《地图集》以第一次湘西州地理国情普查成果为数据基础,以图文并茂的方式,对湘西的自然、经济、文化、社会、人文做了全景式展示,构建了一个形象直观展示、认识富饶美丽幸福新湘西的“视窗”。《地图集》的编制出版填补了湘西大型综合专题地图集的空白,是湘西测绘地理信息工作的一件大事,也是湘西加快实施文化强州战略的一项重要成果。
  相关部门和社会公众可通过州国土资源局免费发放、自行到新华书店购买、互联网网上下载这三个途径获取该图集。

附件下载