栏目标题

宣传促销

首页->宣传促销

首届“酒鬼酒吉首矮寨大桥 国际马拉松”成功举行

作者:  发布时间:2018年12月12日  来源:团结报

  12月9日上午,首届“酒鬼酒吉首矮寨大桥国际马拉松”在吉首矮寨奇观景区激情开赛。州领导刘珍瑜 、刘小刚、李平、向顶天出席开幕活动。

  本届赛事以“云端上最燃的马拉松”为主题,来自美国、英国、加拿大、肯尼亚、牙买加等20多个国家和地区1500多名运动员和长跑爱好者参加比赛。经过激烈的角逐,来自中国台湾金门的选手黄世昌,以2小时43分23秒的成绩,获得42公里全程马拉松男子组冠军;来自中国湖南张家界的选手邓超群,以3小时16分33秒的成绩,获得42公里全程马拉松女子组冠军。和大赛一并举行的还有21公里的半程马拉松和5公里的微型马拉松趣味跑。

  赛事延续“奇迹马拉松”品牌一贯特色,坚持“马拉松+旅游+原生态文化体验”品牌策略。当天矮寨坡头的气温低至零下1度,选手们依然热情高涨。云端上的矮寨大桥、古朴秀美的苗寨民居、奇特秀丽的德夯大峡谷等等,选手们在体验马拉松比赛紧张和刺激的同时,也能充分感受湘西璀璨的民俗文化和秀丽的山水风景。

附件下载